9 Salgadinhos para Festas Descomplicados Experimente

Está planejando algo diferente para sua festa de aniversário? Aqui estão algumas ideias de salgadinhos exóticos para surpreender seus convidados com sabores únicos. Perfeito para quem quer inovar nas receitas, mas sem perder a essência das comidas de festa.

Travesseiro de Carne

Esses salgadinhos que unem massa fofinha e recheio saboroso são a escolha certa! Fácil de fazer e deliciosos, ele vai ser o sucesso da sua mesa.

Ingredientes para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 80g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 ml de água
  • 30g de fermento biológico

Para o recheio

  • 300g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Temperos a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 gemas para pincelar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150 ml de água para formar o creme

Modo de preparo

  • Misture água com fermento até dissolver bem
  • Acrescente o açúcar e mexa novamente
  • Coloque os outros ingredientes e por último a farinha.
  • Em uma panela, coloque o óleo e a cebola, deixe dourar, acrescente a carne, refogue bem, coloque os outros temperos, acrescente a água e a farinha e cozinhe até que vire um creme.
  • Deixe esfriar, abra a massa com um rolo, corte em quadrados, recheie e pincele com a gema
  • Deixe crescer por aproximadamente 20 minutos
  • Asse em forno pré-aquecido a 180 °C até dourar.

Salgadinhos de Salame

Quer salgadinhos que agradem a todos? Esses bolinhos de salame são a combinação perfeita de salgado e crocante, ideais para qualquer ocasião. Vamos à receita?

Ingredientes

  • 150g de salame;
  • 1 cebola ralada;
  • 50g de azeitona picada;
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado;
  • 5 nozes sem casca;
  • 200g de ricota;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 250g de macarrão cabelo de anjo (quebrado)

Modo de preparo

  • Utilize um processador para triturar as nozes, o salame e a ricota;
  • Coloque em uma tigela o queijo ralado, a farinha de rosca, o ovo, a gema, a pimenta, o sal, as azeitonas e o cheiro-verde;
  • Amasse bem e coloque creme de leite aos poucos até dar o ponto de enrolar;
  • Para empanar, faça bolinhas, passe na farinha de trigo, depois no ovo batido e no macarrão cabelo de anjo.
  • Frite em óleo quente e sirva.

 Lanches Recheados

Os lanches recheados são uma opção prática e deliciosa para qualquer hora do dia. Eles são perfeitos para um lanche rápido ou para servir em festas!

Ingredientes

  • 30 Mini pãezinhos
  • 1 Xícara de chá de queijo provolone ralado
  • 1 Xícara de chá de peito de chester ou de peru defumado e ralado
  • 1/2 Xícara de chá de creme de leite
  • 1 Xícara de chá de requeijão cremoso
  • 1 Xícara de chá de cenoura ralada
  • Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

  • Retire o miolo dos pães e depois coloque-os no forno somente para aquecer
  • Misture todos os ingredientes do recheio
  • Retire os pães do forno, recheie-os e sirva em seguida

Ovinhos Empanados

Os ovinhos empanados são uma opção deliciosa e fácil de preparar, perfeita para festas, lanches ou até mesmo como um petisco diferente. Crocantes por fora e cremosos por dentro, eles vão conquistar todo mundo!

Ingredientes

  • 750 ml de água
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 500g de farinha de rosca
  • 2 ovos para empanar
  • 24 ovinhos de codorna

Modo de Preparo

  • Leve a água em uma panela para ferver com os ovos dentro
  • Quando ferver, deixe por 3 minutos
  • Retire os ovos e descasque-os
  • Empane no ovo e em seguida na farinha de rosca
  • Frite bem e sirva.

Guacamole

O guacamole é um prato fresco e saboroso, perfeito para acompanhar tortilhas ou salgadinhos de milho. Esta receita combina abacate cremoso com tomate, pimenta e coentro para um sabor equilibrado e refrescante.

Ingredientes:

  • 2 tomates médios sem sementes
  • 1 pimenta dedo-de-moça média
  • 1 abacate médio
  • Suco de 1 limão médio
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e coentro a gosto
  • Tortilhas prontas ou salgadinhos de milho para acompanhar

Modo de Preparo:

  • Pique o tomate em cubos bem pequenos.
  • Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-a em pedaços bem pequenos.
  • Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa no liquidificador.
  • Junte o suco de limão, o sal e um pouco de azeite. Triture tudo.
  • Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture.
  • Sirva em seguida com tortilhas ou salgadinhos de milho.

Mini cuscuz


O mini cuscuz é uma versão prática e saborosa do tradicional cuscuz, recheado com sardinha, ervilha e milho, perfeito para um lanche ou refeição rápida.

Ingredientes:

  • 500 ml de água
  • 2 latas de sardinha escorrida
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrido
  • Salsinha e cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Margarina para untar
  • Ovos de codorna cozidos e picados
  • Sardinhas cortadas em pedaços

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo para ferver.
  • Acrescente a sardinha, a ervilha, o milho, a salsinha, a cebolinha, o molho de tomate e o sal.
  • Junte a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.
  • Cozinhe até a massa desprender do fundo da panela.
  • Transfira para um recipiente e deixe esfriar um pouco.
  • Unte forminhas para empadinha com margarina.
  • Coloque um pedaço de ovo cozido, outro de sardinha e uma porção da massa em cada forminha.
  • Pressione e desenforme

Canudo Cremoso de Carne Seca


Este canudo cremoso de carne seca é uma delícia salgada, com massa folhada e recheio saboroso de carne seca e requeijão.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 g de margarina para folhados
  • Água, para dar o ponto

Para o recheio:

  • 300 g de carne seca dessalgada, cozida e picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele e picados
  • Pimenta a gosto
  • 1 copo (americano) de requeijão

Modo de Preparo:

Para a massa:

  • Misture os ingredientes e sove bem.
  • Leve à geladeira por 50 minutos.
  • Abra a massa com um rolo em superfície enfarinhada e corte em formatos a seu gosto.
  • Enrole os canudos e leve para assar.

Para o recheio:

  • Doure a cebola e o alho na manteiga.
  • Adicione os tomates, a carne e a pimenta e refogue bem.
  • Por último, coloque a salsa e o requeijão.
  • Recheie os canudos e sirva.

Pão de Queijo com Batata


Uma versão diferente do tradicional pão de queijo, com a adição de batata, resultando em uma textura macia e sabor única.

Ingredientes:

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 1 ovo
  • 1 copo de água
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 batatas cozidas e espremidas
  • 200 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

  • Misture o polvilho com a água, dissolvendo as pelotas que se formam.
  • Adicione os outros ingredientes, um de cada vez, e amasse bem.
  • Faça bolinhas e coloque para assar.
  • Se quiser, pode congelar as bolinhas ainda cruas.

Pão de Cebola com Requeijão


Este pão de cebola com requeijão é uma combinação perfeita de sabores, com um toque doce da cebola e o cremoso do requeijão.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 cebolas
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 200 g de requeijão culinário

Modo de Preparo:

  • Faça bolinhas com o requeijão e leve ao congelador.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, por três minutos.
  • Despeje em uma vasilha e deixe descansar por 20 minutos.
  • Adicione a farinha aos poucos e sove a massa.
  • Modele os pães no formato desejado, recheando com as bolinhas de requeijão.
  • Deixe crescer por 35 minutos, pincele gema e leve para assar até dourar.

Qual dessas receitas mais te surpreendeu? Com essas receitas você tem tudo necessário para fazer da sua festa um sucesso sem perder a essência das comidas de festa tradicionais. Agora é só escolher sua favorita e trazer um diferencial a sua festa.

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.