Este bolo de chocolate leve é ideal para todas as ocasiões! O modo de preparo é simples, feito à mão, e conta com um truque fácil que assegura a suavidade. Perfeito para impressionar a família com uma guloseima deliciosa no lanche da tarde ou em um momento especial.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de chá de maizena (amido de milho) – truque para deixar mais fofinho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Brigadeiro mole ou a cobertura de sua preferência.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, leite e óleo. Reserve.
- Em outro recipiente, misture o chocolate em pó, açúcar, farinha de trigo e maizena.
- Adicione os líquidos à mistura seca e mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Incorpore o fermento por último, mexendo delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 45 minutos.
- Após esfriar, desenforme e adicione a cobertura desejada ou sirva puro.
Agora que você aprendeu a receita do bolo de chocolate macio, faça essa gostosura na sua casa! Ofereça com ou sem cobertura e divida com aqueles que você adora. Uma receita simples que vai se tornar uma das suas preferidas!

Você também pode gostar
Bolo de Banana Fácil: Receita Fofinha que Todo Mundo Adora
Pudim de Leite Condensado: Receita Tradicional que Nunca Falha
Pão de Mel Artesanal: Receita Profissional para Fazer
Visitas: 0