Deseja um bolo de banana macio, saboroso e simples de preparar? Esta receita caseira não requer o uso de liquidificador e é finalizada em poucos minutos! Descubra o truque das bananas bem maduras e da cobertura crocante de canela. Vamos iniciar?
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 4 bananas maduras (amassadas)
- 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo como se fosse omelete.
- Adicione o açúcar e continue mexendo.
- Acrescente a margarina e misture bem.
- Junte as bananas amassadas e incorpore à massa.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite.
- Por último, adicione o sal e o fermento, misturando delicadamente.
- Pré-aqueça o forno a 180°C (médio).
- Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- Despeje a massa e, se desejar, polvilhe a mistura de açúcar e canela por cima.
- Asse por 30-40 minutos (faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!).
Agora você já sabe fazer o melhor bolo de banana! Sirva quentinho com café ou guarde para o lanche

Você também pode gostar
Cebola do Outback com molho de queijo Receita Aqui
Strogonoff Cremoso de Frango: A Receita que Todo Mundo Pede
Temaki Crocante: Receita para Amantes de Sushi
Visitas: 0