Bolo de Banana Fácil: Receita Fofinha que Todo Mundo Adora

Deseja um bolo de banana macio, saboroso e simples de preparar? Esta receita caseira não requer o uso de liquidificador e é finalizada em poucos minutos! Descubra o truque das bananas bem maduras e da cobertura crocante de canela. Vamos iniciar?

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 4 bananas maduras (amassadas)
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo como se fosse omelete.
  2. Adicione o açúcar e continue mexendo.
  3. Acrescente a margarina e misture bem.
  4. Junte as bananas amassadas e incorpore à massa.
  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite.
  6. Por último, adicione o sal e o fermento, misturando delicadamente.
  7. Pré-aqueça o forno a 180°C (médio).
  8. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  9. Despeje a massa e, se desejar, polvilhe a mistura de açúcar e canela por cima.
  10. Asse por 30-40 minutos (faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!).

Agora você já sabe fazer o melhor bolo de banana! Sirva quentinho com café ou guarde para o lanche

Bolo de Banana

Você também pode gostar

Cebola do Outback com molho de queijo Receita Aqui

Strogonoff Cremoso de Frango: A Receita que Todo Mundo Pede

Temaki Crocante: Receita para Amantes de Sushi

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.