Sabe naqueles dias de calor que você quer comer um docinho gelado? Aqui está uma receita deliciosa de um bolo gelado maravilhoso. Só tome cuidado porque ele é tão gostoso que você vai querer comer toda hora. Vamos aos ingredientes?
Primeiro vamos começar fazendo o bolo
Ingredientes
- 4 Ovos;
- 1 Xícara de açúcar;
- 1 Colher (chá) de essência de baunilha;
- 200 ml de leite;
- 2 Xícaras de farinha de trigo;
- 90 ml de óleo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande adicione os ovos, o açúcar, a essência de baunilha. E com a ajuda de um fuê bata rapidamente;
- Adicione o óleo e o leite e misture;
- Adicione a farinha de trigo e o fermento (peneirando para evitar grunhidos) e misturar até virar uma mistura homogênea;
- Unte uma forma retangular com manteiga e farinha. Adicione a massa;
- E leve ao forno pré-aquecido a 180 °C.
Agora vamos fazer o recheio
Ingredientes
- 2 Caixas de leite condensado;
- 2 Caixinhas de creme de leite;
- 1 Xícara de leite em pó;
- 200g de chocolate branco;
- 200 ml de leite.
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite condensado e o leite em pó e misture rapidamente;
- Basta entrar com o creme de leite, o leite e o chocolate branco em cubos;
- Utilize fogo médio até engrossar e chegar em ponto de brigadeiro.
Montagem do bolo
Quando o bolo sair do forno, espere esfriar, retire o topo do bolo e corte-o ao meio, utilize a assadeira para montar. Para montar é bem simples, adicione uma banda do bolo na assadeira, molhe com algumas colheres de leite, para ficar bem molhadinho, adicione todo o recheio, coloque a outra banda do bolo por cima cubra com insulfilme e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Retire o bolo da geladeira corte o bolo em cubos e empane no leite ninho. E simples assim seu bolo gelado está pronto!
