Culinária Japonesa: Como Fazer Temaki Gastando Pouco Veja

Os amantes da culinária japonesa, assim como eu, sabem que ir a um restaurante nem sempre é uma opção viável, por conta dos preços elevados. Porém, nesse artigo vou te mostrar como fazer um delicioso temaki, para quando bater aquela vontade de comida japonesa, gastando pouco.

Vamos começar lavando o arroz japonês. Lave bem, até que a água saia transparente e deixe cozinha em uma panela com tampa seguindo a medida padrão (2 medidas de água, para uma de arroz). Corte a peça de salmão em cubos pequenos. E em um pote adicione o salmão, cream cheese, sal e cebolinha. Pegue as algas para sushi, passe-as rapidamente no fogão, para ficarem crocantes. Para temperar o arroz (após cozido), em uma tigela adicione vinagre de arroz, sal e açúcar e despeje sobre o arroz. Divida as algas ao meio e coloque arroz somente na metade delas. Adicione o recheio e enrole em formato de cone partindo da ponta inferior.

Imagem ilustrativa – Sabores Ajinomoto

Aqui está a receita completa com as medidas para fazer essa delícia da culinária japonesa:

Ingredientes

Para o Arroz

  • 400g de arroz;
  • 2 Xícaras 1/2 de água;
  • 4 Colheres (sopa) de vinagre de arroz;
  • 1 Colher (sopa) de açúcar;
  • 1 Pacote de Algas para Sushi.

Para o recheio

  • 400g de Salmão picado;
  • 200g de Cream Cheese;
  • 1/2 Xícara de cebolinha;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Vamos começar lavando o arroz japonês.
  • Lave bem, até que a água saia transparente e deixe cozinha em uma panela com tampa.
  • Corte a peça de salmão em cubos pequenos.
  • E em um pote adicione o salmão, cream cheese, sal e cebolinha e misture bem.
  • Para temperar o arroz (após cozido), em uma tigela adicione o vinagre de arroz, o sal e o açúcar e despeje sobre o arroz.
  • Divida as algas ao meio e coloque arroz somente na metade delas.
  • Adicione o recheio e enrole em formato de cone partindo da ponta inferior.

Outra opção para fazer o temaki é fritá-lo, para isso basta realizar uma mistura de 1 xícara de farinha de trigo e 1 xícara de água. Empane o temaki nessa mistura e depois na farinha Panko e frite em óleo bem quente.

Dicas Extras

  • Antes de pegar no arroz, sempre molhe a mão porque ele gruda MUITO.
  • Pegue as algas para sushi, passe-as rapidamente no fogão, para ficarem crocantes.
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