Se você gosta da famosa costelinha barbecue, essa receita de costelinha com um molho japonês vai te surpreender. No Brasil, a costelinha é um prato recorrente nas mesas brasileiras; do modo tradicional já é deliciosa. Mas esse tempero japonês irá te deixar de queixo caído, sendo ideal para aquele almoço de domingo ou um jantar especial.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de shoyu;
- 2 colheres de sopa de sakê;
- Óleo de gergelim;
- 1 colher de chá de páprica picante;
- 1 colher de chá de alho triturado;
- 2 colheres de sopa de geleia de dekopon (pode ser substituída por uma redução de suco de laranja);
- 1 colher de sopa de misô;
- Cebolinha picada;
- 1 kg de costelinha suína.
Modo de preparo da costelinha japonesa
Fazer essa delícia é fácil, segue esse passo a passo!
- Em uma tigela, misture o misô, a geleia de dekopon, o sakê, o shoyu e um fio de óleo de gergelim e mexa bem até formar um molho homogêneo
- Depois, inclua o alho picado, a páprica, o sal e a pimenta. Persista na mistura até que os temperos estejam completamente incorporados.
- Disponha as costelas de porco em um recipiente amplo e jogue o molho por cima delas. Combine bem, assegurando que todos os itens estejam cobertos pelo tempero.
- Envolva o recipiente com filme plástico e mantenha na geladeira por pelo menos 2 horas para que a carne absorva os sabores. (Se for viável, deixe a marinar durante a noite para realçar ainda mais o sabor.)
- Ligue a airfryer e deixe-a aquecer por cerca de 5 minutos a 200 °C
- Remova as costelas da marinada (guarde o molho restante) e as disponha na bandeja da airfryer em uma única camada.
- Asse por 20 minutos a 180 °C. Depois desse período, inverta as costelas e as pincele com o molho guardado. Continue assando por mais 15 a 20 minutos ou até que estejam douradas e crocantes.
Pronto, suas costelinhas com molho japonês estão prontas! Basta retirar da airfryer, salpicar cebolinha por cima e servir.
Dicas Extras
Aqui vão algumas dicas para os apressadinhos: prefira as costelinhas com quantidades balanceadas de carne e gordura, pois a gordura é essencial para preservar a suculência da carne. Além disso, quanto mais tempo a carne ficar marinando, mais sabor agregará, caso esteja com pressa, utilize um saco plástico para alimentos para acelerar ainda mais o processo.
Essa costelinha super suculenta e saborosa pode ser servida com:
- Arroz japonês: adicionando ainda um menu completo e harmonioso;
- Saladas Frescas: rodelas de pepino agridoce podem ajudar a realçar o sabor;
- Purê de Batata: uma ótima combinação com o molho japonês.
Fonte: TudoGostoso