Receita de Escondidinho que Todo Mundo Vai Amar!

É impossível dizer não a um escondidinho de carne seca com mandioca apetitoso, concorda? Este aqui é do tipo que se desfaz na boca, com um queijo gratinado delicioso e um recheio bem saboroso. Descubra como preparar essa receita que fará sucesso entre todos os seus convidados!

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca (descascada e cozida)
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (240ml) de leite
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 800g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de tempero baiano
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Cheiro-verde a gosto
  • Requeijão cremoso (opcional, para dar mais cremosidade)

Modo de Preparo

  • Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia. Escorra e amasse bem, adicionando manteiga e leite até formar um purê liso. Reserve.
  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente o pimentão, o tomate e a carne seca desfiada.
  • Tempere com tempero baiano, páprica e cheiro-verde. Refogue bem e reserve.
  • Em um refratário, faça uma camada de purê de mandioca, depois o recheio de carne seca.
  • Adicione uma camada de requeijão (se quiser mais cremoso) e finalize com mussarela ralada.
  • Pronto. Escondidinho pronto.

Esse escondidinho de mandioca com carne seca é puro conforto no prato! A mandioca cremosa, a carne bem temperada e o queijo derretido fazem dessa receita um sucesso garantido. Perfeito para um almoço de domingo ou aquela reunião em família, vai deixar todo mundo com água na boca. Experimente e surpreenda! E não esqueça: acompanhe com uma saladinha fresca para equilibrar. Bom apetite e até a próxima receita!

escondidinho
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