É impossível dizer não a um escondidinho de carne seca com mandioca apetitoso, concorda? Este aqui é do tipo que se desfaz na boca, com um queijo gratinado delicioso e um recheio bem saboroso. Descubra como preparar essa receita que fará sucesso entre todos os seus convidados!
Ingredientes
- 1 kg de mandioca (descascada e cozida)
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (240ml) de leite
- 200g de queijo mussarela ralado
- 800g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 cebola média picada
- 1 tomate picado (sem sementes)
- 1 pimentão vermelho picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de tempero baiano
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Cheiro-verde a gosto
- Requeijão cremoso (opcional, para dar mais cremosidade)
Modo de Preparo
- Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar macia. Escorra e amasse bem, adicionando manteiga e leite até formar um purê liso. Reserve.
- Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Acrescente o pimentão, o tomate e a carne seca desfiada.
- Tempere com tempero baiano, páprica e cheiro-verde. Refogue bem e reserve.
- Em um refratário, faça uma camada de purê de mandioca, depois o recheio de carne seca.
- Adicione uma camada de requeijão (se quiser mais cremoso) e finalize com mussarela ralada.
- Pronto. Escondidinho pronto.
Esse escondidinho de mandioca com carne seca é puro conforto no prato! A mandioca cremosa, a carne bem temperada e o queijo derretido fazem dessa receita um sucesso garantido. Perfeito para um almoço de domingo ou aquela reunião em família, vai deixar todo mundo com água na boca. Experimente e surpreenda! E não esqueça: acompanhe com uma saladinha fresca para equilibrar. Bom apetite e até a próxima receita!

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