Deseja um feijão com um caldo espesso e delicioso? Esta receita simples mostra o procedimento, desde a preparação do molho até a mistura de temperos ideal. Descubra os truques para um feijão que fará com que todos queiram mais!
Ingredientes:
- ½ kg de feijão carioca (ou feijão de sua preferência)
- 2,5 litros de água (para o molho)
- 300 ml de água (para cozinhar na pressão)
- 1 colher (sopa) de vinagre branco (para deixar de molho)
- 2 colheres (sopa) de banha (ou óleo/azeite)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sobremesa) de sal (ajuste a gosto)
Modo de Preparo:
- Lave o feijão e retire impurezas.
- Deixe de molho em 2,5 litros de água + 1 colher de vinagre por 8 horas (ou durante a noite).
- Escorra a água do molho e lave-o novamente.
- Coloque na panela de pressão com 300 ml de água.
- Leve ao fogo sem tampa até ferver.
- Tampe e cozinhe por:
- 10 minutos (para grãos mais firmes).
- 15 minutos (para um caldo mais encorpado).
- Em outra panela, aqueça a banha e doure o alho até ficar perfumado.
- Adicione o feijão cozido (com o caldo) e misture bem.
- Tempere com sal e deixe apurar por 3-5 minutos em fogo baixo.
- Segredo: Deixe a panela parcialmente tampada para engrossar o caldo sem derramar.
Pronto! Agora você já sabe fazer o feijão cremoso que conquista qualquer mesa. Sirva com arroz e aproveite.

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