Como aproveitar as frutas do outono

Você sabe porque as frutas da estação são mais gostosas, suculentas e atrativas? Isso ocorre por conta que sua colheita respeita o tempo necessário para o amadurecimento. Uma característica muito marcante do outono é o tempo ameno, oque por consequência é marcado por frutas como a banana, mamão e ameixa.

Banana

A banana é originária do sudeste asiático, porém rapidamente espalhou-se ao redor do mundo, e hoje é uma fruta extremamente consumada pela população mundial, sendo muito utilizada em pratos doces ou salgados. Aqui está um exemplo de uma receita salgada com banana:

Ingredientes

  • Banana em rodelas (Aproximadamente 3 bananas)
  • Bacon em cubos a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebola ralada a gosto
  • Salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200g de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • Frite o bacon em um pouco de óleo;
  • Depois de frito adicione as duas colheres de margarina;
  • Quando a margarina derreter, acrescente a cebola e deixe dourar;
  • Coloque as bananas e misture bem;
  • Acrescente farinha de mandioca aos poucos sem deixando bem úmida;
  • Apague o fogo e decore com salsinha picada.

Mamão

Conhecido por sua coloração que varia entre tons de amarelo e laranja vibrantes, o mamão é uma fruta originária das Américas. Sendo assim, o mamão é um ingrediente popular em sucos, vitaminas e mousses. Contudo, aqui está uma receita de vitamina de mamão

Ingredientes

  • 2 mamões maduros;
  • 450 ml de leite gelado;
  • 1 colher de sopa de leite em pó;
  • 3 bananas cortadas;
  • 4 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo

  • No liquidificador adicione os mamões, as bananas e o leite;
  • Bata tudo e acrescente o açúcar e o leite em pó;
  • Mantenha o liquidificador batendo por aproximadamente 2 min.
  • Sirva enquanto estiver gelado. Pois depois disso o mamão irá amargar.

Ameixa

A ameixa é uma fruta originaria da Ásia e da Europa, conhecida por sua tonalidade predominantemente roxa, a ameixa é uma fruta muito famosa na culinária por sua versatilidade de sabores. Contudo, a ameixa destaca-se em tortas, geleias e smoothies. Agora veja uma receita de smoothie de ameixa:

Ingredientes

  • 1 xícara de ameixas frescas;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de mel;
  • Cubos de gelo a gosto;
  • 1/4 xícara de iogurte natural

Modo de preparo

  • Lave e descaroce as ameixas;
  • No liquidificador adicione as ameixas, o mel, o gelo, o iogurte natural e a água;
  • Bata até obter a textura desejada (se necessário adicione mais água);
  • Sirva imediatamente.

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.