Deseja preparar um lamen em casa como o do anime? Aqui estão duas receitas fáceis e saborosas: uma com missô e outra com bacon crocante. Descubra o truque do macarrão alcalino e impressione a todos!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de gordura de porco (opcional)
- 1 pedaço de gengibre picado
- ½ cebola picada
- Partes brancas da cebolinha
- 2 colheres (sopa) de missô pasteurizado
- 1 colher (chá) de pimenta em pó (opcional)
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 litro de água
- 200g de macarrão para lamen (ou espaguete fino)
- 1 ovo cozido (6-7 minutos, gema mole)
- Cebolinha picada
- Folhas de nori (opcional)
Lamen Turbinado com Bacon
- 200g de carne de porco moída (ou bacon em cubos)
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de mirin (ou 1 colher de açúcar + água)
- 2 colheres (sopa) de missô
- 1 litro de água
- 200g de espaguete (ou macarrão fresco)
- 1 litro de água + 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- Ovo marinado (shoyu + mirin)
- Bacon crocante
- Cebolinha e nori
Modo de Preparo:
Lamen de Missô
- Refogue os aromáticos: Em uma panela, aqueça o óleo e doure o gengibre, cebola e cebolinha.
- Prepare o caldo: Adicione o missô, pimenta e ketchup. Misture e acrescente a água. Ferva por 10 minutos.
- Cozinhe o macarrão em água separada (3 minutos para ficar “al dente”).
- Monte: Coloque o caldo em uma tigela, adicione o macarrão, ovo cortado ao meio e nori.
Lamen com Bacon
- Refogue a carne: Doure a carne de porco ou bacon. Adicione shoyu e mirin.
- Prepare o caldo: Misture o missô e água. Ferva por 10 minutos.
- Macarrão alcalino: Cozinhe o macarrão em água com bicarbonato (1 minuto a mais que o tempo da embalagem).
- Monte: Sirva o caldo com macarrão, ovo marinado, bacon crocante e cebolinha.

Você também pode gostar
Pão de Mel Artesanal: Receita Profissional para Fazer
Yakisoba Caseiro: Receita Rápida e Saborosa para o Jantar
Como Otimizar seu Tempo na Cozinha com Dicas Práticas Aprenda
Visitas: 0