Lamen: Receita Fácil e Saborosa como no Anime

Deseja preparar um lamen em casa como o do anime? Aqui estão duas receitas fáceis e saborosas: uma com missô e outra com bacon crocante. Descubra o truque do macarrão alcalino e impressione a todos!

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de gordura de porco (opcional)
  • 1 pedaço de gengibre picado
  • ½ cebola picada
  • Partes brancas da cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de missô pasteurizado
  • 1 colher (chá) de pimenta em pó (opcional)
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 litro de água
  • 200g de macarrão para lamen (ou espaguete fino)
  • 1 ovo cozido (6-7 minutos, gema mole)
  • Cebolinha picada
  • Folhas de nori (opcional)

Lamen Turbinado com Bacon

  • 200g de carne de porco moída (ou bacon em cubos)
  • 1 colher (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de mirin (ou 1 colher de açúcar + água)
  • 2 colheres (sopa) de missô
  • 1 litro de água
  • 200g de espaguete (ou macarrão fresco)
  • 1 litro de água + 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Ovo marinado (shoyu + mirin)
  • Bacon crocante
  • Cebolinha e nori

Modo de Preparo:

Lamen de Missô

  1. Refogue os aromáticos: Em uma panela, aqueça o óleo e doure o gengibre, cebola e cebolinha.
  2. Prepare o caldo: Adicione o missô, pimenta e ketchup. Misture e acrescente a água. Ferva por 10 minutos.
  3. Cozinhe o macarrão em água separada (3 minutos para ficar “al dente”).
  4. Monte: Coloque o caldo em uma tigela, adicione o macarrão, ovo cortado ao meio e nori.

Lamen com Bacon

  1. Refogue a carne: Doure a carne de porco ou bacon. Adicione shoyu e mirin.
  2. Prepare o caldo: Misture o missô e água. Ferva por 10 minutos.
  3. Macarrão alcalino: Cozinhe o macarrão em água com bicarbonato (1 minuto a mais que o tempo da embalagem).
  4. Monte: Sirva o caldo com macarrão, ovo marinado, bacon crocante e cebolinha.
lamen

Você também pode gostar

Pão de Mel Artesanal: Receita Profissional para Fazer

Yakisoba Caseiro: Receita Rápida e Saborosa para o Jantar

Como Otimizar seu Tempo na Cozinha com Dicas Práticas Aprenda

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.