Lasanha à Bolonhesa: Receita Fácil para um Almoço Inesquecível

Deseja preparar uma lasanha à bolonhesa deliciosa e simples? Esta receita utiliza massa já cozida e um molho feito em casa para criar um prato que é de dar água na boca. Descubra o processo a seguir e encante sua família hoje!

Ingredientes:

  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de carne moída (patinho ou mista)
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (ou 1 xícara de molho caseiro)
  • ⅔ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (ou fresca)
  • 200g de presunto fatiado
  • 300g de mussarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado (para gratinar)

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
  2. Acrescente a carne moída e deixe dourar, desmanchando bem.
  3. Tempere com orégano, sal e pimenta.
  4. Adicione o molho de tomate e a água, misture e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  5. Finalize com cheiro-verde e reserve.
  6. Em um refratário, comece com uma camada fina de molho.
  7. Coloque a massa, deixando 1 cm de espaço entre as placas.
  8. Intercale camadas na seguinte ordem:
    • Molho bolonhesa
    • Presunto
    • Mussarela
    • Massa
      (Repita até acabar os ingredientes, terminando com molho e queijo.)
  9. Finalize com parmesão ralado para gratinar.
  10. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
  11. Retire o papel e deixe dourar por mais 10-15 minutos.

Agora você já sabe fazer uma lasanha perfeita! Sirva quentinha e aproveite.

Lasanha

Você também pode gostar

10 Curiosidades Sobre a Gastronomia Japonesa

Lamen: Receita Fácil e Saborosa como no Anime

Frango Xadrez: Receita Fácil para um Jantar Saboroso

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.