Deseja preparar uma lasanha à bolonhesa deliciosa e simples? Esta receita utiliza massa já cozida e um molho feito em casa para criar um prato que é de dar água na boca. Descubra o processo a seguir e encante sua família hoje!
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de carne moída (patinho ou mista)
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 sachê de molho de tomate pronto (ou 1 xícara de molho caseiro)
- ⅔ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (ou fresca)
- 200g de presunto fatiado
- 300g de mussarela ralada
- 50g de queijo parmesão ralado (para gratinar)
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
- Acrescente a carne moída e deixe dourar, desmanchando bem.
- Tempere com orégano, sal e pimenta.
- Adicione o molho de tomate e a água, misture e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
- Finalize com cheiro-verde e reserve.
- Em um refratário, comece com uma camada fina de molho.
- Coloque a massa, deixando 1 cm de espaço entre as placas.
- Intercale camadas na seguinte ordem:
- Molho bolonhesa
- Presunto
- Mussarela
- Massa
(Repita até acabar os ingredientes, terminando com molho e queijo.)
- Finalize com parmesão ralado para gratinar.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
- Retire o papel e deixe dourar por mais 10-15 minutos.
Agora você já sabe fazer uma lasanha perfeita! Sirva quentinha e aproveite.

Você também pode gostar
10 Curiosidades Sobre a Gastronomia Japonesa
Lamen: Receita Fácil e Saborosa como no Anime
Frango Xadrez: Receita Fácil para um Jantar Saboroso
Visitas: 0