Maionese de Alho Cremoso – Faça Agora no Liquidificador

Esta receita de maionese de alho é ideal para grelhados, esfihas, lanches e até mesmo saladas. É cremoso, fácil de preparar e utiliza ingredientes que você já possui em casa. Descubra como preparar maionese de alho sem falhas, usando apenas o liquidificador!

Ingredientes

  • 100 ml de leite bem gelado
  • 1 dente pequeno de alho (ou ½ dente se for grande)
  • Óleo (suficiente para dar o ponto)
  • Sal a gosto (cerca de 1 colher de chá)
  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite no liquidificador. A quantidade deve cobrir levemente a hélice.
  2. Adicione o dente de alho.
  3. Ligue o liquidificador na menor velocidade e, com ele ligado, comece a adicionar o óleo em fio constante, pela abertura da tampa.
  4. Continue até a mistura engrossar e virar uma maionese cremosa.
  5. Desligue, adicione sal a gosto e, se desejar, pimenta-do-reino. Misture bem.
  6. Armazene na geladeira e use em carnes, lanches ou saladas.

Essa maionese de alho é incrivelmente cremoso e vai transformar seus pratos. Uma receita simples, econômica e deliciosa que combina com tudo. Faça em casa e impressione nos churrascos ou nas refeições do dia a dia!

Maionese de Alho

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