Esta receita de maionese de alho é ideal para grelhados, esfihas, lanches e até mesmo saladas. É cremoso, fácil de preparar e utiliza ingredientes que você já possui em casa. Descubra como preparar maionese de alho sem falhas, usando apenas o liquidificador!
Ingredientes
- 100 ml de leite bem gelado
- 1 dente pequeno de alho (ou ½ dente se for grande)
- Óleo (suficiente para dar o ponto)
- Sal a gosto (cerca de 1 colher de chá)
- Pimenta-do-reino a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Coloque o leite no liquidificador. A quantidade deve cobrir levemente a hélice.
- Adicione o dente de alho.
- Ligue o liquidificador na menor velocidade e, com ele ligado, comece a adicionar o óleo em fio constante, pela abertura da tampa.
- Continue até a mistura engrossar e virar uma maionese cremosa.
- Desligue, adicione sal a gosto e, se desejar, pimenta-do-reino. Misture bem.
- Armazene na geladeira e use em carnes, lanches ou saladas.
Essa maionese de alho é incrivelmente cremoso e vai transformar seus pratos. Uma receita simples, econômica e deliciosa que combina com tudo. Faça em casa e impressione nos churrascos ou nas refeições do dia a dia!

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