Esta receita de panqueca americana fofinhas irá revolucionar seu café da manhã! Muito simples de fazer, elas são suaves, leves e preparadas com itens básicos que você já possui em casa.
Ingredientes
- 1 ovo grande
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa rasa de óleo (ou manteiga/margarina)
- ¼ de xícara de açúcar (refinado, cristal ou demerara)
- ½ xícara de leite (ou água)
- 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Manteiga para untar a frigideira
Modo de Preparo
- Bata o ovo com a baunilha por 1 minuto.
- Acrescente o sal, óleo e açúcar. Bata por mais 1 minuto.
- Adicione o leite, a farinha de trigo e o fermento. Misture bem até a massa ficar homogênea.
- Unte uma frigideira com manteiga e aqueça em fogo médio-baixo.
- Despeje uma concha da massa e ajeite o formato.
- Cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, até dourar.
- Sirva com mel, frutas, geleias ou puro!
Agora que você descobriu como preparar essa panqueca americana macia, não perca a chance de fazê-la no seu próximo café da manhã. É simples, saborosa e certamente irá impressionar a todos ao seu redor. Acompanhe com o que você quiser e saboreie cada pedaço dessa delícia feita em casa!

Você também pode gostar
Soda Italiana: Coquetel sem Álcool para Refrescar no Verão
Panqueca: Receita Rápida, Econômica e Deliciosa
Pão de Queijo Recheado com Catupiry: Receita Fácil
Visitas: 0