Deseja uma panqueca simples, leve e sem laticínios? Esta receita utiliza água em vez de leite, mas o sabor continua maravilhoso! Prepara-se em apenas 15 minutos, sendo ideal para o café da manhã ou um lanche. Descubra o método agora mesmo!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de água (480ml)
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- ½ colher (chá) de sal (ou 2 pitadas)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
- Óleo ou azeite para untar a frigideira
Modo de Preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, a água, o azeite e o sal.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata até ficar homogêneo.
- Se necessário, pare e raspe as laterais do liquidificador com uma espátula para incorporar toda a farinha.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Passe um pouco de óleo ou azeite com um papel toalha (só na primeira vez ou a cada 3-4 panquecas).
- Coloque uma concha de massa e gire a frigideira para espalhar.
- Deixe dourar por 30-40 segundos, vire e deixe mais 30-40 segundos do outro lado.
- Empilhe as panquecas e recheie como preferir:
- Doce: Mel, frutas ou geleia.
- Salgado: Queijo, presunto, frango ou legumes.
Agora você aprendeu a preparar um deliciosa panqueca! Adicione o recheio que desejar e impressione seus familiares.

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