Deseja preparar um pão caseiro macio e de baixo custo? Esta receita utiliza componentes básicos e produz dois pães saborosos. Perfeita para quem deseja trocar o pão da padaria e poupar dinheiro. Descubra o método simples agora!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1½ xícara de água morna (não quente)
- 1 ovo
- ½ xícara de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Para pincelar (opcional):
- 1 gema + 2 colheres de leite
Modo de Preparo:
- Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, mexendo bem.
- Adicione o ovo, óleo e sal, misturando até incorporar.
- Acrescente a farinha aos poucos, mexendo inicialmente com colher e depois sovando com as mãos até obter uma massa lisa que não grude.
- Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Após crescer, despeje a massa em superfície enfarinhada e divida em duas partes.
- Abra cada parte com rolo, enrole como um rocambole e coloque em formas untadas.
- Deixe crescer por mais 1 hora.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pincele com a mistura de gema e leite (se desejar).
- Asse por 40-45 minutos ou até dourar.
Agora você já sabe como preparar um pão caseiro ideal! Fofinho, delicioso e bem mais em conta do que o que se encontra na padaria. Teste e impressione seus familiares. Aproveite a refeição!

Você também pode gostar
Cebola do Outback com molho de queijo Receita Aqui
Palha Italiana Perfeita: Receita Fácil para Vender e Lucrar Muito!
Peito de Frango com Mel e Alho Aprenda Aqui
Visitas: 0