Pão Caseiro: Receita para Substituir o Pão de Padaria!

Deseja preparar um pão caseiro macio e de baixo custo? Esta receita utiliza componentes básicos e produz dois pães saborosos. Perfeita para quem deseja trocar o pão da padaria e poupar dinheiro. Descubra o método simples agora!

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1½ xícara de água morna (não quente)
  • 1 ovo
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

Para pincelar (opcional):

  • 1 gema + 2 colheres de leite

Modo de Preparo:

  • Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, mexendo bem.
  • Adicione o ovo, óleo e sal, misturando até incorporar.
  • Acrescente a farinha aos poucos, mexendo inicialmente com colher e depois sovando com as mãos até obter uma massa lisa que não grude.
  • Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Após crescer, despeje a massa em superfície enfarinhada e divida em duas partes.
  • Abra cada parte com rolo, enrole como um rocambole e coloque em formas untadas.
  • Deixe crescer por mais 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Pincele com a mistura de gema e leite (se desejar).
  • Asse por 40-45 minutos ou até dourar.

Agora você já sabe como preparar um pão caseiro ideal! Fofinho, delicioso e bem mais em conta do que o que se encontra na padaria. Teste e impressione seus familiares. Aproveite a refeição!

Pão Caseiro

Você também pode gostar

Cebola do Outback com molho de queijo Receita Aqui

Palha Italiana Perfeita: Receita Fácil para Vender e Lucrar Muito!

Peito de Frango com Mel e Alho Aprenda Aqui

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.