Deseja preparar o melhor pão de mel artesanal? Esta receita resulta em um pão fofo, aromatizado com temperos e com um recheio de doce de leite. Descubra a dica para mantê-los bem alinhados e cobertos com chocolate de maneira ideal. Pronto para começar?
Ingredientes:
- 2 xícaras de água quente
- 1½ colher (sopa) de café solúvel
- 1 xícara de mel
- 3½ xícaras de farinha de trigo peneirada
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- ½ colher (chá) de cardamomo
- 1 pitada de sal
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1½ xícara de açúcar mascavo
- 300g de doce de leite firme
- 300g de chocolate meio amargo fracionado
- Opcional: chocolate branco para decorar
Modo de Preparo:
- Dissolva o café na água quente, cubra e reserve.
- Em outra tigela, misture todos os ingredientes secos (farinha, chocolate em pó, especiarias, sal, bicarbonato e açúcar mascavo).
- Adicione o mel e a água com café, mexendo por 3 minutos até obter uma massa homogênea.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte forminhas (6cm x 2,5cm) com manteiga e farinha ou use spray desmoldante.
- Coloque 38g de massa em cada forminha (cerca de 2 colheres de sopa).
- Asse por 30 minutos até ficarem firmes.
- Assim que saírem do forno, vire os pães de mel sobre um tapete de silicone ou papel filme.
- Cubra com outro tapete ou papel filme e coloque uma assadeira por cima para pressionar.
- Deixe esfriar por 15 minutos – eles ficarão perfeitamente retos!
- Corte cada pão ao meio e recheie com 20g de doce de leite firme.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas (30 segundos, mexendo sempre).
- Banhe cada pão no chocolate, deixando escorrer o excesso.
- Decore com chocolate branco derretido, se desejar.
- Leve à geladeira por 5 minutos para firmar.
Agora você aprendeu a preparar pão de mel como um profissional! Impressione seus familiares ou inicie sua própria empresa de confeitos.

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