Pão de Mel Artesanal: Receita Profissional para Fazer

Deseja preparar o melhor pão de mel artesanal? Esta receita resulta em um pão fofo, aromatizado com temperos e com um recheio de doce de leite. Descubra a dica para mantê-los bem alinhados e cobertos com chocolate de maneira ideal. Pronto para começar?

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água quente
  • 1½ colher (sopa) de café solúvel
  • 1 xícara de mel
  • 3½ xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • ½ colher (chá) de cardamomo
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1½ xícara de açúcar mascavo
  • 300g de doce de leite firme
  • 300g de chocolate meio amargo fracionado
  • Opcional: chocolate branco para decorar

Modo de Preparo:

  • Dissolva o café na água quente, cubra e reserve.
  • Em outra tigela, misture todos os ingredientes secos (farinha, chocolate em pó, especiarias, sal, bicarbonato e açúcar mascavo).
  • Adicione o mel e a água com café, mexendo por 3 minutos até obter uma massa homogênea.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte forminhas (6cm x 2,5cm) com manteiga e farinha ou use spray desmoldante.
  • Coloque 38g de massa em cada forminha (cerca de 2 colheres de sopa).
  • Asse por 30 minutos até ficarem firmes.
  • Assim que saírem do forno, vire os pães de mel sobre um tapete de silicone ou papel filme.
  • Cubra com outro tapete ou papel filme e coloque uma assadeira por cima para pressionar.
  • Deixe esfriar por 15 minutos – eles ficarão perfeitamente retos!
  • Corte cada pão ao meio e recheie com 20g de doce de leite firme.
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas (30 segundos, mexendo sempre).
  • Banhe cada pão no chocolate, deixando escorrer o excesso.
  • Decore com chocolate branco derretido, se desejar.
  • Leve à geladeira por 5 minutos para firmar.

Agora você aprendeu a preparar pão de mel como um profissional! Impressione seus familiares ou inicie sua própria empresa de confeitos.

Pão de mel

Você também pode gostar

Palha Italiana Perfeita: Receita Fácil para Vender e Lucrar Muito!

Cebola do Outback com molho de queijo Receita Aqui

Costelinha japonesa: Receita Fácil e Saborosa Confira

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.