Quer uma receita de frango suculento, dourado e cheio de sabor em apenas 10 minutos? Este peito de frango com mel e alho é crocante por fora, macio por dentro e coberto com um molho irresistível. Perfeito para o jantar do dia a dia ou para impressionar visitas!
Ingredientes (para 3 porções)
Para o Frango
- 3 peitos de frango (cortados em filés ou mantidos inteiros)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 60g de farinha de trigo (para empanar)
- 3 colheres de sopa de manteiga
Para o Molho de Mel e Alho
- 4 dentes de alho picados
- 90g de mel (ou xarope de bordo)
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 ½ colher de sopa de vinagre de maçã
- Cebolinha picada (para finalizar)
Modo de Preparo
1. Tempere e Empane o Frango
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
- Passe na farinha, cobrindo bem os dois lados, e sacuda o excesso.
2. Frite o Frango até Dourado
- Derreta 3 colheres de manteiga em uma frigideira em fogo médio/alto.
- Frite o frango por 5-6 minutos de cada lado, até ficar dourado e crocante.
- Reserve o frango e mantenha-o aquecido.
3. Prepare o Molho de Mel e Alho
- Na mesma frigideira, adicione ½ colher de manteiga e refogue o alho por 30 segundos.
- Junte o mel, molho de soja e vinagre, misturando bem.
- Deixe cozinhar por 2-3 minutos até o molho engrossar levemente.
4. Finalize e Sirva
- Volte o frango à frigideira e regue com o molho.
- Polvilhe cebolinha picada e sirva seu peito de frango com mel ainda quente!
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