Peito de Frango com Mel e Alho Aprenda Aqui

Quer uma receita de frango suculento, dourado e cheio de sabor em apenas 10 minutos? Este peito de frango com mel e alho é crocante por fora, macio por dentro e coberto com um molho irresistível. Perfeito para o jantar do dia a dia ou para impressionar visitas!


Ingredientes (para 3 porções)

Para o Frango

  • 3 peitos de frango (cortados em filés ou mantidos inteiros)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 60g de farinha de trigo (para empanar)
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Para o Molho de Mel e Alho

  • 4 dentes de alho picados
  • 90g de mel (ou xarope de bordo)
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 ½ colher de sopa de vinagre de maçã
  • Cebolinha picada (para finalizar)

Modo de Preparo

1. Tempere e Empane o Frango

  1. Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
  2. Passe na farinha, cobrindo bem os dois lados, e sacuda o excesso.

2. Frite o Frango até Dourado

  1. Derreta 3 colheres de manteiga em uma frigideira em fogo médio/alto.
  2. Frite o frango por 5-6 minutos de cada lado, até ficar dourado e crocante.
  3. Reserve o frango e mantenha-o aquecido.

3. Prepare o Molho de Mel e Alho

  1. Na mesma frigideira, adicione ½ colher de manteiga e refogue o alho por 30 segundos.
  2. Junte o mel, molho de soja e vinagre, misturando bem.
  3. Deixe cozinhar por 2-3 minutos até o molho engrossar levemente.

4. Finalize e Sirva

  1. Volte o frango à frigideira e regue com o molho.
  2. Polvilhe cebolinha picada e sirva seu peito de frango com mel ainda quente!

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